Cоглашение об использовании сайта

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.upgweb.ru/ (далее – «Сайт»), которую Пользователь, а также другие Пользователи, могут получить о субъектах персональных данных во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных способов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Использование сервисов, программ и продуктов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов, программ и продуктов Сайта.

1.3. Используемые термины:

1.3.1. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом «Лесплитторг» (сокращенное наименование – ООО ТД «ЛПТ»), ИНН 7731434493, ОГРН 1127747027792, юридический и фактический адрес: 121609, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 40, корп. 3.

1.3.2. Пользователь – клиент Оператора, с которым заключен договор (поставки, перевозки, экспедиции), имеющий доступ к сервисам, программам и продуктам Сайта, а также являющийся источником персональных данных (передающая сторона).

1.3.3. Другие Пользователи – клиенты Оператора, с которыми заключены договоры (поставки, перевозки, экспедиции), имеющие доступ к сервисам, программам и продуктам Сайта, а также имеющие возможность осуществлять извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ) персональных данных субъектов персональных данных, хранящихся на Сайте и предоставленных Пользователем при оформлении Заказа.

1.3.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому или определенному лицу (субъекту персональных данных), позволяющая определить субъекта персональных данных.

1.3.5. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся соответствующие персональные данные.

1.3.6. Сайт – сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.upgweb.ru/.

1.3.7. Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя на исполнение договора (поставки, перевозки, экспедиции), заключенного с Оператором, содержащий персональные данные субъекта персональных данных.

1.3.8. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

II. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

2.1. Пользователь предоставляет Оператору, а также другим Пользователям, имеющим доступ к Сайту, право обрабатывать персональные данные субъектов персональных данных, являющихся работниками и/или контрагентами Пользователя, с помощью автоматизированных систем управления базами данных и иных программных средств, а также без использования средств автоматизации.

2.2. Персональные данные работников и/или контрагентов Пользователя, обработка которых предусмотрена договорными обязательствами между Оператором и Пользователем, предоставляются Пользователем Оператору при оформлении Заказов. При этом Пользователь подтверждает наличие согласия своих работников и/или контрагентов на обработку их персональных данных как самим Пользователем, так и уполномоченным Пользователем лицом и контрагентом, в том числе Оператором и другими Пользователями. Согласия работников и/или контрагентов Пользователя на обработку их персональных данных должны соответствовать порядку и целям обработки персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой.

2.3. Обработка персональных данных работников и/или контрагентов Пользователя, осуществляется в целях обеспечения выполнения обязательств Оператора перед Пользователем и обязательств Пользователя перед Оператором по заключенным договорам (поставки, перевозки, экспедиции).

2.4. В случаях, если от третьих лиц получены запросы, содержащие в себе персональные данные, за исключением реализации целей, указанных в настоящей Политике, подобные запросы могут быть переданы Оператором иным лицам, только после направления письменного уведомления об этом Пользователю с указанием конкретных целей, для достижения которых необходима передача персональных данных иным лицам и при условии получения от Пользователя письменного согласия на обработку персональных данных его работников и контрагентов, при этом иные лица, которым будут переданы персональные данные, должны обеспечивать конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке. Передача персональных данных Оператором, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Пользователя, иным лицам осуществляется только при условии получении Пользователем согласия на передачу персональных данных от субъектов персональных данных.

2.5. Оператор, Пользователь, другие Пользователи обязуются соблюдать конфиденциальность и безопасность при обработке персональных данных работников и/или контрагентов Пользователя, а также обеспечивать соблюдения требований к защите обрабатываемых персональных данных, указанных в статье 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и иных нормативно-правовых актах РФ действующих в указанной сфере деятельности.

2.6. Пользователь, передающий персональные данные (передающая сторона), обязан уведомить свой персонал и (или) привлеченных им третьих лиц для выполнения обязательств по договору (поставки, перевозки, экспедиции), заключенному с Оператором, о том, что обработка их персональных данных будет осуществляться стороной по Договору – Оператором (принимающая сторона) и другими Пользователями (принимающие стороны). Пользователь подтверждает, что передавая персональные данные Оператору и другим Пользователям, Пользователь уведомил своих работников и/или контрагентов об обработке их персональных данных Оператором и другими Пользователями. Пользователь обязуется незамедлительно (в течение одного рабочего дня) по требованию Оператора предоставлять последнему заверенные печатью и подписью Пользователя копии уведомлений с отметками об их получении указанными лицами.

2.7. Нарушение обязательств и/или непредоставление уведомлений, указанных в пункте 2.6 настоящей Политики, может служить основанием к отказу в принятии персональных данных и их обработке. В случае если такой отказ влечет за собой неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязательств по договору (поставки, перевозки, экспедиции), заключенному с Оператором, сторона, заявившая такой отказ, освобождается от ответственности.  Возмещение убытков в этом случае ложится на Пользователя, не предоставившего такие уведомления.

2.8. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор, другие Пользователи, исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию при оформлении Заказов и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.9. Пользователи дают подтверждение наличия согласия своих работников и/или контрагентов на обработку их персональных данных как самим Пользователем, так и уполномоченным Пользователем лицом и контрагентом, в том числе Оператором и другими Пользователями, а также подтверждение уведомления своих работников и/или контрагентов об обработке их персональных данных Оператором и другими Пользователями, в форме выражения, посредством проставления галочки в строке «подтверждаю наличие согласия и уведомления субъекта персональных данных об обработке их данных Оператором и другими Пользователями» при заполнении регистрационной формы на Сайте, с этого момента подтверждения считаются полученными Оператором и другими Пользователями в рамках ФЗ «О персональных данных».

III. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СУБЪЕКТАМИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В случае если Пользователь является одновременно субъектом персональных данных (далее в настоящем разделе – «Субъект персональных данных»), обработка его персональных данных Оператором осуществляется только при наличии согласия на обработку персональных данных.

3.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Оператору и другим Пользователям и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.3. Субъекты персональных данных дают согласие на обработку своих персональных данных в форме выражения, посредством проставления галочки в строке «согласен на обработку и хранение персональных данных» при заполнении регистрационной формы на Сайте, с этого момента согласие на обработку персональных данных считается полученным Оператором и другими Пользователями в рамках ФЗ «О персональных данных».

3.4. Предоставляя свои персональные данные Оператору и другим Пользователям, субъект персональных данных соглашается на их обработку Оператором и другими Пользователями в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») различными способами в целях и порядке, установленных настоящей Политикой.

3.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных (полностью или частично) на основании его письменного заявления, предъявленного в адрес Оператора.

3.6. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

IV. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Целями обработки персональных данных являются:

4.1.1. идентификация Пользователя, субъекта персональных данных;

4.1.2. оформление Пользователем, другими Пользователями Заказа;

4.1.3. организация исполнения договоров (поставки, перевозки, экспедиции), заключенных между Оператором и Пользователем, Оператором и другими Пользователями;

4.1.4. для выполнения взаимных договорных обязательств между Пользователем и Оператором, другими Пользователями и Оператором;

4.1.5. установления обратной связи с целью обработки Заказов.

4.2. Основные принципы обработки персональных данных.

4.2.1. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.

4.2.2. Право доступа для обработки персональных данных имеют работники Оператора, Пользователя, других Пользователей в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями.

4.2.3. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

4.2.5. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.

4.2.6. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Права и обязанности Пользователя, других Пользователей, Оператора и субъекта персональных данных определяются ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами, а также настоящей Политикой.

5.2. Пользователь, другие Пользователи, Оператор обязуются:

5.2.1. не разглашать полученные от Пользователя и/или субъекта персональных данных персональные данные, за исключением случаев, когда обязанность предоставить персональные данные установлена действующим законодательством РФ;

5.2.2. сохранять конфиденциальность персональных данных, полученных при использовании программ, сервисов и продуктов Сайта, а также не разглашать их, не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных;

5.2.3. использовать персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящей Политике;

5.2.4. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

5.2.5. принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.3. Пользователь обязуется:

5.3.1. предоставлять персональные данные Оператору и другим Пользователям только при соблюдении условий, предусмотренных разделом 2 настоящей Политики;

5.3.2. обновлять, дополнять предоставленные персональные данные в случае их изменения.

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. В случае нарушения Пользователем обязательств, предусмотренных настоящей Политикой, либо предоставление недостоверных заверений (подтверждений), Пользователь несет все расходы, возникающие у Оператора в связи с такими нарушениями, включая уплату штрафов.

6.2. В случае нарушения другими Пользователями обязательств, предусмотренных настоящей Политикой, либо предоставление недостоверных заверений (подтверждений), другие Пользователи несут все расходы, возникающие у Оператора в связи с такими нарушениями, включая уплату штрафов.

VII. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем/другими Пользователями и Оператором, обязательным является предъявление претензии. Срок рассмотрения претензии – 30 (Тридцать) календарных дней.

7.2. Все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящей Политики или в связи с ней, подлежат разрешению:

·         при подсудности спора арбитражному суду – в Арбитражном суде Республики Коми;

·         при подсудности спора суду общей юрисдикции – в Сыктывкарском городском суде Республики Коми либо в Куратовском судебном участке г. Сыктывкара Республики Коми в зависимости от предмета и цены иска.

При разрешении споров подлежат применению нормы материального и процессуального права Российской Федерации.

VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Политика подлежит изменению, дополнению в случае принятия и/или изменения законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в Политику, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству Российской Федерации. Изменения условий настоящей Политики, новая Политика вступают в силу после их публикации на Сайте, если иное не предусмотрено изменениями, новой Политикой.

8.3. Действующая Политика размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.upgweb.ru/agreement/

8.4. Все связанные с обработкой персональных данных требования, заявления, уведомления, распоряжения и иная корреспонденция Пользователя, других Пользователей, субъектов персональных данных в адрес Оператора должны быть составлены в письменной форме и направлены в адрес Оператора с возможностью документального подтверждении такой отправки.