На «Жешартском ЛПК» избран новый председатель профсоюза

Лидером общественной организации стала Елена Ячменева.

На Жешартском ЛПК сегодня состоялась отчетно-выборная конференция, на которой был избран новый председатель объединенной профсоюзной организации «ЖФК». В работе конференции, помимо руководителей подразделений и делегатов, приняли участие главный управляющий директор «ЖЛПК» Елена Постол и заместитель председателя Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Сергей Осипов.

В отчетном докладе председателя профкома Татьяны Батиевой было отмечено, что главной задачей профкома на протяжении отчетного периода было обеспечение контроля за выполнением обязательств, закрепленных в коллективном договоре.

Впервые начала́ свою работу касса взаимопомощи, в 2016 году организация отметила свой 70-летний юбилей, большое внимание профком уделял информационной работе. Сегодня членами профсоюза являются 1 334 человека, в том числе 590 неработающих пенсионеров.

Выступая перед участниками конференции, главный управляющий директор комбината Елена Постол отметила особые заслуги  Т. Батиевой.

— Следует отметить, что Татьяна Викторовна поддержала преемственность  и сохранность традиций и успешного  опыта работы своих предшественников  и внесла новые эффективные методы работы  ,— подчеркнула Е. Постол.

 Главным вопросом на повестке дня стал выбор нового председателя профсоюзной организации. 


Официально было выдвинуто два кандидата: учетчик участка обработки фанеры Светлана Наговицына и техник-лаборант завода МДФ Елена Ячменева. Оба кандидата выступили в прениях и предложили различные идеи для обновления и улучшения работы профсоюза, при этом соблюдая преемственность традиций. 

По итогам выборов, председателем Объединенной профсоюзной организации «ЖФК» была избрана Елена Ячменева.

 

Новоизбранный председатель профкома работает на комбинате с 2003 года. На протяжении последних четырех лет является председателем цехового комитета и ведет активную общественную работу, пользуется доверием сотрудников предприятия и членов профсоюза. Первоочередным в своей деятельности на посту председателя профсоюза она видит отстаивание прав и интересов трудового коллектива, выстраивание конструктивных отношений с работодателем.

— Выражаю искреннюю благодарность работникам, поддержавшим мою кандидатуру. Работа в профсоюзе — это работа с людьми и для людей. В своей последующей работе приоритетными задачами вижу представление и защиту социально-экономических, правовых и трудовых интересов работников нашего предприятия,  — прокомментировала своё избрание Елена Ячменева. 

 Также в ходе конференции были избраны профсоюзный комитет и ревизионная комиссия объединенной профсоюзной организации.