Предновогодние «Весёлые старты»

В канун Нового года во дворце спорта «Жешарт» состоялись традиционные спортивные баталии на призы градообразующего предприятия.

Неожиданные сложности принесли на днях заводчанам популярные у многих зимой лыжи.  Во всяком случае тем, кому пришлось бежать в них не по при­вычному снегу, а по залу Дворца спорта «Жешарт».  

Именно это приспособление было задействовано в многочисленных этапах тра­диционных предновогодних «Веселых стартов» на призы «ЖЛПК», прохо­дивших 20 декабря.


Кто из заводчан хоть раз принимал участие в этих соревнованиях, знает, какое увлекательное и эмоциональное это спортивное состязание.

Для участия в «Весёлых стартах», организованных градообразующим предприят­ием, свои команды выставили работники клеевого цеха и служба логи­стики, кото­рая, нужно отметить, является старожилом заводских эстафет, из года в год прини­мая в них активное участие. Также из поселка Казлук на эстафеты при­была команда Лесозавода № 1.

И хотя количество принимавших участие команд было не столь большим в сравне­нии с прошлыми годами, драйва, азарта и баталий на площадке было хоть отбав­ляй. Организаторы состязаний включили в программу «Веселых стартов» семь эстафет, конкурс капитанов и творческое задание. В каждой команде было по шесть участников, равное число мужчин и женщин.


Перед началом состязаний команды вышли на построение, представились и про­чли девизы. А затем спортсменам при необычайно активной поддержке трибун предстояло продемонстрировать свою ловкость, быстроту и сплоченность.  В каче­стве разминки командам предложили «Скандинавскую ходьбу». По усло­виям этой простой эстафеты, участники бегали с двумя гимнастическими пал­ками в руках. А вот следующие испытания — «Лыжные гонки», «Кёрлинг», «Хоккей с мя­чом», «Биатлон» и «Сноуборд» — были куда сложнее: практически в каждом из них было задействовано много экипировки, спортсменам нужно было проявить силу и ловкость, смекалку и командный дух.

В конкурсе капитанов лидерам команд необходимо было за две минуты разга­дать символы олимпиады. Творческий же конкурс заключался в угадывании одним из представителей команд мелодии, сюжет которой участники рисовали на плакате.

Спортивные страсти разгорелись в тот вечер не на шутку. Никто не хотел сда­ваться без боя. Старты стали большим испытанием не только для команд, но и для судей. Силы были практически равными, и иной раз очень сложно было вы­явить победи­теля. Самой же напряженной стала борьба за первое место. По итогам всех конкурсов и эстафет выяснилось, что команды службы логистики и Лесозавода набрали одина­ковое количество очков.

Выявлять победителя стали традиционно — перетягиванием каната. Не прошло и десяти секунд, как дружина из логистики вырвала себе первое место. Соревнован­ия завершились, уставшие, но довольные, с полученными от «Жешартског­о ЛПК» призами спортсмены разошлись по домам, сохранив заряд положи­тельных эмоций до следующих стартов.