Администрация Жешарта и ООО «Жешартский ЛПК» договорились о сотрудничестве в 2018 году

Подписанный документ закрепил взаимную заинтересованность сторон в дальнейшем развитии поселка Жешарт

«Жешартский ЛПК» и администрация городского поселения Жешарт подписали договор о социальном партнерстве на 2018 год. Подписанный документ закрепил взаимную за­интересованность сторон в дальнейшем развитии поселка Жешарт.
По словам заместителя генерального директора предприятия Дениса Кутишенко, в этом году выделенные в рамках соглашения средства будут направлены на ремонт кровли детского сада № 2 п. Жешарт, на оплату полной сметы и экспертизы по капительному ремонту Дома культуры «Дружба». Предприятие примет участие в финансировании поселковых спортивных мероприятий. Благодаря соглашению о социальном партнерстве, Жешарт получает дополнительные возможности для развития. В последние годы комбинат и администрация поселка стараются не распылять эту сумму на мелочи, а вкладывать большую часть средств в крупные проекты. 
Как рассказал глава администрации Жешарта Юрий Штраух, ежегодно фанерный комбинат вкладывает в развитие социальной сферы поселка и района более 2,6 миллионов рублей.
  
— Деньги распределяются на самые первостепенные нужды. Например, в прошлом году при поддержке комбината была смонтирована система водоснабжения и канализации в Жешартской школе № 2, многофункциональная спортивная площадка, ремонтировались детские сады, школы и другие бюджетные учреждения, проводились поселковые мероприятия, — рассказывает Ю. Штраух. 
Традиция подписания соглашений о социальном партнерстве родилась в экономически тяжелом 2009 году. Понимая, что страдают живущие в поселке люди, в том числе и работники предприятия, мы совместно с руководством комбината приняли решение о выделении средств на самые насущные нужды, касающиеся хозяйственной деятельности: очистки дорог, срочных ремонтов, уборки мусора. Кризис прошел, а традиция осталась.
По словам руководителя администрации, главной мечтой жителей Жешарта является реконструкция стадиона, в том числе и ледового катка, но на это нужны слишком большие деньги, так что стадион пока остается в долгосрочных планах. 
— Каждый год появляются более срочные дела. Это не удивительно: бюджетные сооружения в поселке старые, везде требуются ремонты. Вообще, в вопросах развития поселка, фанерный комбинат — наш добросовестный и надежный партнер как в материальном, так и в моральном плане, — заключил глава муниципалитета.