Группа ветеранов побывала с экскурсией на фанерном комбинате в Жешарте

Пенсионеры отметили массу положитель­ных изменений как в технологии, так и в культуре производства.

Группа ветеранов ЖФК побывала с экскурсией на родном предприятии 31 октября. Реализовать давнюю мечту многих пенсионеров удалось благодаря взаимодействию администрации фанерного комбината и совета ветеранов. Экскурсия получилась ин­тересной. Экскурсоводы, в роли которых выступили линейные начальники, провели увлекательное путешествие по цехам фанерного завода, обозначив их ценность в раз­витии предприятия. По цеху производства шпона ветеранов провел начальник Игорь Зарубин. Он вкратце рассказал гостям о продукции производства, показал современ­ные образцы шпона. Впечатлившись масштабами подразделения, ветераны задавали много вопросов. И с огромным удовольствием сделали памятный фотоснимок на фоне вереницы лущильных станков. Затем гости прошли по участку обработки шпона, по­общавшись с рабочими. С огромным интересом ветераны прошли по цеху клейки фанеры, заглядывая на каждый участок, а после побывали и на новых площадях для складирования шпона. Со свойственным старшему поколению патриотизмом они ин­тересовались,  в какие города и страны поставляется заводская продукция. И все отме­чали разительное отличие производства от того, на котором  приходилось работать ве­теранам. Экскурсия по предприятию была продолжительной, но ни кто не чувствовал усталости, а наоборот — прилив сил и энергии.


— Сегодня мы словно на работу пришли, — улыбаясь, говорили пенсионеры на встре­че. — В этот раз предприятие посетили более 30 человек, а еще имеется немало ветеранов, желающих побывать на комбинате. Так что, думаем, традиция таких экс­курсий будет жива. 

Побывав с почетной инспекцией на заводе, пенсионеры отметили массу положитель­ных изменений как в технологии, так и в культуре производства. В разное время ушли ветераны на заслуженный отдых из родных коллективов. Кто-то встречается с цехом впервые после разлуки, а кто-то приходит на предприятие уже не первый раз, но эмо­ции всегда одинаковы: благодарность, восхищение и удивление переменам.