Комплексное развитие моногорода Жешарт

ООО «Жешартский ЛПК» активно участву­ет в формировании городской среды поселка и в развитии  его инфраструк­туры

В Республике Коми создан в 2017 году Управляющий совет программы «Комплексное развитие моногорода Жешарт». Его воглавил заместитель председателя Правительства Республики Коми Николай Герасимов. В совет также входят глава поселения Юрий Штраух и заместитель генерального директора ООО «Жешартский ЛПК» Денис Кутишенко.

ООО «Жешартский ЛПК» активно участвует в формировании городской среды поселка и в развитии его инфраструктуры и делает акцент на создании благоприятных условий для сокращения оттока населения и привлечения в Жешарт новых людей. В этом году в рамках указанной программы моногород получил 18 миллионов бюджетных рублей на обустройство дворовых территорий и общественного пространства. В рамках Соглашения о социальном партнерстве с администрацией поселка на 2017 год комбинат софинансировал строительство многофункциональной спортивной площадки, а также решил давнюю проблему водоснабжения и канализации в жешартской школе № 2. Кроме того, предприятие принимает участие в строительстве нового поселкового водопровода холодной воды протяженностью четыре километра. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы в 2018 году привлечь в Жешарт дополнительное финансирование на благоустройство городской среды в рамках целевой федеральной программы. Кроме того, в следующем году комбинат продолжит практику финансирования инфраструктурных проектов в поселке в рамках Соглашения о социальном партнерстве с администрацией поселения.
Стоит отметить, что руководитель Жешарта Юрий Штраух и заместитель генерального директора предприятия Денис Кутишенко успешно прошли образовательную программу обучения профессиональной переподготовки «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов».

Пресс-служба «ЖЛПК».