Модернизация производства на площадке в Балезино

Для увеличения объёмов производства и улучшения условий труда рабочих установили лущильную линию, модернизированную фирмой «Raute».

На промышленной площадке обособленного подразделения ООО «ЖЛПК», расположенной в посёлке Балезино, в 3 квартале для увеличения объёмов производства в рамках плановой модернизации установили лущильную линию, модернизированную фирмой «Raute». Это позволило увеличить выход делового шпона на 5,8 % за 3 квартал, что по итогам 10 месяцев позволило достигнуть 4 % годового роста с сопоставимым периодом 2016г. Силами собственной технической службы установлена модернизированная система выгрузки шпона на сушилке, транспортёры и подъёмные столы для сортировки и обрезки фанеры. Первые результаты работы уже видны — улучшились условия труда, рабочий процесс стал безопаснее, увеличен коэффициент выработки на человека, рост производительности сушильной линии по итогам октября составил 8,6 %.
Весной 2018 года на предприятие в Балезино поступит новая линия ребросклеивания, которая расширит возможности более глубокой переработки шпона, использования кускового шпона что позволит увеличить выход готовой фанерной продукции из единицы сырья. Максимальное комплексное использование получаемого шпона, в условиях растущей концентрации производителей фанеры на рынках, является основой конкурентоспособности предприятия. Так же новое оборудование позволит достигнуть показателей по выходу делового шпона на уровне ведущих мировых производителей.
В планах предприятия на 2018 год увеличение объема производства фанеры на 10 процентов, с повышением доли качественной сортовой продукции, выпуск которой составил 104,3 процента по итогам 10 месяцев 2017г.

Пресс-служба «ЖЛПК»