На производстве обособленного подразделения в Демьяново запущен в эксплуатацию дополнительный ребросклеивающий станок

Ребросклеивание шпона — составной элемент программы по увеличению выхода делового шпона из сырья.

На промышленной площадке обособленного подразделения ООО «Жешартский ЛПК» в Демьяново Кировской области  установлено дополнительное ребросклеивающее оборудование,  смонтированное в цехе по производству шпона в ряд с уже имеющимся линиями, на которых выполняются операции по склейке сырья для фанеры.
— Подобная модернизация проводится с целью уменьшения буфера кускового шпона, который довольно в больших количествах все еще скапливается в нашем цехе в период переработки осеннего тонкомера, но в основном за счет увеличения объемов производимой продукции. В декабре 2017 года специалистами головного предприятия было обучено четверо наших рабочих, и теперь у нас имеется два станка, на которых производится склейка шпона кратностью 1,3 метра, — рассказывает об этом начальник производства Наталья Кондракова.

В рамках программы по увеличению полезного выхода шпона из сырья на участке ребросклейки планируется установить еще один станок, что позволит дополнительно увеличить отбор кускового шпона на лущильном оборудовании. После его установки в цехе будет уже четыре полуавтомата, позволяющих существенно снизить потери сырья при производстве. Дальнейшая модернизация этого участка предполагает установку отдельной рубительной машины и транспортеров, что позволит исключить ручной отбор отходов на станках, и повысит производительность основного оборудования цеха лущения.

Пресс-служба «ЖЛПК»