На промышленные площадки Жешарта и Балезино поступила новая техника

Поступление новой техники в рамках обновления автопарка согласно плана на 2018 год.

Компания продолжает модернизацию с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат, совершенствования технологической цепочки производства и улучшения экологии в рамках бюджета 2018 года. На промышленную площадку в Же­шарте поступило три единицы  новой спецтехники общей стоимостью несколько мил­лионов рублей. Для обеспечения стабильной подачи растущего объема сырья в производство МДФ, согласно плана по наращиванию мощностей, на вооружение взят новый фронтальный погрузчик «SDLG».

Данный погрузчик имеет хорошую маневренность, отвечает всем требованиям техники безопасности и охраны труда. Каби­на обладает повышенной комфортностью, что соответствует требованиям предприятия в рамках программы по улучшению условий труда на производстве.
Для перемещения лесоматериалов предприятие приобрело новый сортиментовоз с манипулятором.
Гусеничный бульдозер марки «ЧМЗ», который используется в технологии заморозки сырья и прочих работах так же расширит парк техники для обеспечения роста производства.

 «Гусеничный бульдозер российского производства, адаптированный к суровым северным условиям, — надежная и проверенная годами техника. Его универсальность позволяет выполнять различные работы на промплощадке. Кроме того, новая техника мощнее имеющихся в парке аналогов. Еще один плюс — возможность  эффективного управления подачей топлива, что гарантирует высокую производительность, экономию и долгий  срок службы», — прокомментировал начальник транспортного цеха  Анатолий Терещенко. В числе других преимуществ оборудования специалисты называют комфортное рабочее место. В кабине оператора, отвечающей всем требованиям эргономики, установлены кондиционер, камера заднего обзора и другие приборы, которые обеспечивают удобство эксплуатации.
В парк обособленного подразделения в п. Балезино поступил новый автопогрузчик грузоподъемностью 3 тонны на склад готовой продукции для обеспечения бесперебойной отгрузки фанерной продукции в адрес российских и зарубежных потребителей.

Пресс-служба «ЖЛПК»