На «Жешартском ЛПК» подвели итоги работы в области охраны труда и про­мышленной безопасности за 2017 год

Сумма инвестиций в улучшение условий труда на предприятии составила 134 миллиона рублей.

На «Жешартском ЛПК» подвели итоги работы в области охраны труда и про­мышленной безопасности за 2017 год. Сумма инвестиций в улучшение условий труда на предприятии составила 134 миллиона рублей. В пересчете на одного работающего затраты на охрану труда, промышленную без­опасность, соблюдение требований производственной санитарии за год составили 67 ты­сяч рублей.

— Комбинат всегда вкладывал в охрану труда и промышленную безопасность большие средства, — рассказывает руководитель службы безопасности произ­водственных процессов Татьяна Гартман. — Мы ежедневно работаем над тем, чтобы произ­водственный процесс был действительно безопасным для работников. Для этого заку­паем спецодежду и спецобувь, современные, отвечающие всем требованиям сред­ства индивидуальной защиты. Но здесь очень важным фактором является и отноше­ние са­мих работников к процессу. Работники должны осознавать всю полноту возло­женной на них ответственности за личное соблюдение требований охраны труда, неу­коснительно соблюдать требования про­мышленной безопасности, чтобы несчастных случаев на производстве не было. Цель предприя­тия и работников в данном направле­нии — полное исключение травматизма.
В рамках программы по улучшению условий труда комбинат затратил на приоб­ретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты более 7,5 миллио­нов рублей. Размер компенсации за молоко работающим во вредных условиях труда пре­высил миллион рублей, расходы на оплату труда в повышенном размере составили 6,2 миллионов рублей, на оплату дополнительных отпусков сотрудников направлено порядка 3 миллионов рублей.
Следует отметить, что комбинатом разработан план по улучшению условий тру­да работников до 2021 года, который будет включен в текст коллективного договора. В соответствии с пожеланиями работников, высказанных на встречах с главным управ­ляющим директором Еленой Постол, определены конкретные мероприятия на 2018 год по улучшению условий труда на особо нуждающихся участках предприятия.
Комбинат заботится и о здоровье своих работников. В 2017 году более 2 миллио­нов рублей предприятие вложило в проведение периодических медицинских осмот­ров. Также была проведена вакцинация работников комбината, входящих в группу риска, от клещевого энцефалита. Кроме того, несколько сотен работников прошли вакцинацию против гриппа. Работники также имели возможность пройти диспансери­зацию.
Главной целью политики ООО «Жешартский ЛПК» в области охраны здоровья и безопасности труда является создание здоровых и безопасных условий труда, сохране­ние жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, защита обще­ства от аварий на опасных производственных объектах и от последствий аварий на них.

Пресс-служба «ЖЛПК»