ООО «Жешартский ЛПК» приглашает своих контрагентов перейти к электронному обмену документами

Сообщаем Вам, что ООО "ЖЛПК" перешло на электронный обмен юридически значимыми документами. Мы готовы выставлять и принимать счета-фактуры, акты и накладные, акты сверок, а также вести переписку с вами в электронном виде без дублирования на бумаге.

ЭДО ООО ЖЛПК осуществляет через оператора СБК-Контур/Диадок.

Обмен осуществляется как формализованными, в соответствии с приказами ФНС России, документами: Счет-фактура, ТОРГ-12, Акт выполненных работ (оказанных услуг); так и документами в формате excel, word, pdf, подтверждающими передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Подготовительный этап по подключению к ЭДО включает следующие шаги:

  1. Чтобы подтвердить свое согласие и перейти на электронный документооборот, примите наше приглашение в системе Диадок..

  2. Если в качестве оператора будет выступать не СКБ-Контур, то необходима проверка наличия роуминга https://kontur.ru/diadoc/roaming.

  3. Обращение в Бухгалтерию ООО «ЖЛПК» для организации тестового обмена документами.

  4. Юридическое  оформление перехода на обмен документами в электронном виде путем подписания соответствующего Соглашения.

В среднем, организация процесса обмена электронными документами, включая подписание Соглашения занимает от 2 недель до 1 месяца.


Электронный документооборот с контрагентами

Электронные документы, подписанные квалифицированной электронной подписью (КЭП), обладают юридической силой, выступают полными аналогами бумажных документов.

Электронный документооборот регламентирован  Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи", Федеральным законом от 06.12.2011 "О бухгалтерском учете", Приказом Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи». 



Переход на электронный документооборот позволяет:

Ускорить обмен подписанными документами за счет использования телекоммуникационных сетей связи, позволяющих доставлять документы в режиме реального времени, отправлять документы из любой точки мира. Сразу же получить от контрагента подписанные документы в электронном виде через Интернет.

Сократить трудозатраты, в процессе обмена документами за счет экономии времени сотрудников на ввод и архивное хранение документов, поиск и восстановление потерянных документов.

— Быть уверенным в защите и конфиденциальности передаваемой информации.

— Легко найти необходимый документ в электронном архиве;

— Обеспечить прозрачность и управляемость документооборота с контрагентами за счет фиксации всех ключевых статусов прохождения документа по маршруту;

—Получить подтверждение c датой и временем отправки, уведомление о получении документов контрагентом, полностью исключить потерю документов;

— Исключить ошибки, связанные с ручным вводом документов.