Сотрудники United Panel Group разыграли корпоративный кубок по футзалу

Участниками спортивного фестиваля стали работающие на предприятиях Жешарта, Демьянова и Балезино спортсмены.

В доме спорта «Жешарт» впервые прошёл межобластной турнир по мини-футболу между корпоративными командами. Участниками спортивного фестиваля на кубок United Panel Group стали работающие на предприятиях Жешарта, Демьянова и Балезино спортсмены.


Заявки на участие подали шесть команд — по две от каждого населенного пункта — которые волею жребия были разбиты на две группы. Уже с первых игр стало ясно, что уровень подготовленности абсолютно всех команд высок, и сюрпризы можно ожидать от каждой. 


Игры выдались зрелищными, динамичными: хорошие голевые моменты, красивые комбинации и, конечно, великолепные голы. Открывая турнир, главный управляющей директор UPG Иван Косарев в напутственном слове пожелал командам честной, бескомпромиссной борьбы, в меру жёсткой и без травм. 


На протяжении всего дня футболисты боролись за выход в финальную часть, стараясь забить как можно больше мячей в чужие ворота и при этом оставить «сухими» свои. А пришедшие вместе с командами группы болельщиков своими эмоциями придавали силы и уверенности игрокам. Самыми активными и многочисленными болельщиками оказалась группа поддержки сборной ИТР из Жешарта. Приятно удивили организаторов турнира болельщики команд Балезино, приехавшие вслед за спортменами. В финальную часть турнира через сито отбора вышли по две сборные Демьянова и Жешарта; команды посёлка Балезино, не набрав на групповом этапе ни одного очка, стали в тот день аутсайдерами чемпионата.



В первом полуфинале футболисты «Молодёжи» разгромили игроков демьяновской площадки со счётом 12:0. Надо признать, что молодые футболисты просто великолепно смотрелись на площадке. Безусловно, это команда-открытие, которая обязательно вольется в спортивную жизнь республики. Сборная ИТР из Жешарта стала сильнее во второй полуфинальной встрече, забив в ворота команды демьяновского муниципалитета восемь мячей и пропустив в собственные — шесть.

В финальной игре за обладание кубком сошлись хозяева турнира — жешартские «Молодёжь» и «ИТР». С первых атак со стороны игроков молодежной пятёрки было понятно, что они не уступят без боя команде ИТР — признанным лидерам не только поселковых турниров, но и чемпионатов и первенств Республики Коми. Вся игра была наполнена самоотдачей каждого игрока, взаимных упрёков, нереализованных моментов, красивых голов. Закономерным итогом стала победа «Молодежи» со счетом 7:2.

Лучшим нападающим турнира признан Сергей Ордин. Лучшим вратарём стал Александр Наговицын, который не раз спасал команду от опасных атак соперников.


Всего в мини-футбольном марафоне приняли участие 41 человек. Посмотреть на игры пришло порядочное количество зрителей. И это еще раз подтверждает, что любителей спорта среди взрослого работающего персонала много. Необходимо лишь создавать условия для его развития, сделать его по-настоящему массовым. Организаторы и игроки в один голос подтвердили: футбол — отличный способ не только поддержать физическую форму, но и здоровый корпоративный дух. А значит, такой досуг необходимо поощрять.


Пресс-служба UPG