Совет ветеранов провел отчетно-перевыборное собрание

Руководить Советом ветеранов  продолжит Светлана Павлова. Третий срок ее полно­мочий составит 3 года.

Руководить Советом ветеранов продолжит Светлана Павлова. Третий срок ее полно­мочий составит 3 года. В Жешарте в зале кинотеатра «Современник» 12 февраля состоялось отчетно-перевыборное собрание ветеранского объединения фанерного комбината. Решение оставить на посту преж­него лидера делегаты приняли единогласно. Они выбрали новый состав актива, а так­же заслушали отчет о проделанной за последний период работе.

С отчётом и обозначением основ­ных направлений в деятельности объединения пред­ставила собравшимся председатель Совета ве­теранов ЖЛПК Светлана Павлова.


«Главное в работе нашей организации — забота о ветеранах предприятия, об одино­ких и больных, нуждающихся во внимании и поддержке, — отметила она. — Сегодня ветеранская организация насчитывает в своих рядах 1 тысячу 202 человека в возрасте от 50 до 96 лет. Надо сказать, администрация завода всегда идёт нам навстречу, выде­ляет деньги для нашей работы. Нуждающимся ветеранам по их заявлению и хода­тайству Совета выделяется материальная помощь, предприятие выплачивает опре­делённую сумму на погребение ближайших родственников, а также родственникам ветеранов, ушедших из жизни. Кромк того, осуществляются выплаты ко Дню пожило­го человека. Да и сами представители нашей организации не остаются в стороне. Без внимания не остаётся ни один ветеран завода. При поддержке администрации ком­бината, профсоюзной орга­низации проводятся праздники для пенсионеров-юбиля­ров. При Совете ветеранов работает несколько клубов по интересам, кружков, спор­тивное объединение. Проводится большая культурно­-массовая работа. Кроме того, пенсионе­ры принимают участие во всевозможных вечерах встреч, выставках, экскур­сиях. Осо­бая гордость ветеранской организации ЖФК — его танцевальный коллектив «Задо­ринка» и вокальная группа «Околица», которые неизменно занимают призовые места на различных конкурсах. Они по­любились многим не только в Жешарте, но и за его пределами. Большое внимание уделяется и физическому здоровью бывших работ­ников завода. Ветераны ЖФК принимают активное участие в спортивных соревнова­ниях по волей­болу, лыжам, теннису, дартсу, шахматам и шашкам. Кроме того, прово­дятся вечера встреч бывших работников производств.  Совет работал и работает с душой, ответственно. Хотелось бы передать новому соста­ву всё то, что было накопле­но за прошедшие 7 лет и пожелать новых мероприятий, ор­ганизации новых объедине­ний и кружков, привлечения бо́льшего числа ветеранов».

Ветеранская организация ЖФК — активная, реально действующая организация. И это ни у кого не вызывает сомнения. Да, конечно, можно и нужно развиваться дальше, привлекать новых людей. Но, тем не менее, действующий состав Совета ветеранов и его председатель делали всё возможное, а порой и невозможное, чтобы работа не останавливалась и была интересной многим. Поэтому нет ничего удивительного, что работа ветеранской организации ЖФК была признана удовлетворительной.

Прозвучали, конечно, и предложения по её улучшению и развитию. В их числе при­влечение к активной деятельности как можно большего числа пенсионеров.

Не терять накопленное и находить новые формы работы — таковой видят одну из основных целей ветеранской организации предприятия постоянные активисты сове­та. Отметила полезную работу ветеранской организации ЖФК и председатель рай­онного Совета ветеранов Татьяна Павлова. Высокую оценку работе совета дала представитель администрации комбината Татьяна Батиева.

Приятным стало решение совета ветеранов о награждении благодарственным пись­мом Лидии Берг, посвятившей развитию ве­теранского объединения более 25 лет.

О деятельности Совета ветеранов ЖФК немало тёплых слов сказал глава Жешарта Юрий Штраух. Он также от имени администрации моногорода поблагодарил Светла­ну Васильевну за работу и вручил памятный диплом.

Высшей оценкой работы Совета ветеранов стало переизбрание Светланы Павловой в качестве председателя на следующие три года. Собравшиеся в зале единогласно при­знали, что оправдала она надежды пенсионеров. Кроме того, ей же было оказано до­верие защищать интересы ветеранов ЖФК в составе совета ветеранов Усть-Вымского района. В ходе работы собрания был избран ветеранский актив, в состав которого во­шли пятеро пенсионеров.