Подростковая команда "Чистый Жешарт" вновь стала победителем.

Победителями в  номинации «Лучшая подростковая бригада, организованная работодателем» третий год подряд первой стала команда «Чистый Жешарт», работавшая при ООО «Жешартский ЛПК»

В администрации муниципального района «Усть-Вымский» состоялся торжественный прием старшеклассников, принимавших участие в работе летних трудовых бригад.
Совместный проект администрации и службы занятости Усть-Вымского района в этом году оказался особенно успешным: более 300 учеников старших классов, среди которых большой процент подростков из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации были трудоустроены в различные организации района.
Заместитель руководителя районной администрации Лариса Курсова и заместитель директора Усть-Вымского центра занятости Ольга Малафеева на встрече с детьми подвели итоги летней трудовой кампании. В зале присутствовали руководители трудовых бригад, главы поселений, руководители предприятий-работодателей.
Победителями в номинации «Лучшая подростковая бригада, организованная работодателем» третий год подряд первой стала команда «Чистый Жешарт», работавшая при ООО «Жешартский ЛПК». Все победители получили денежные сертификаты от администрации Усть-Вымского района на развитие трудового движения школьников в поселениях.
Главный управляющий директор Елена Постол отдельно подчеркнула важность кадровой проблемы:
- У нас посёлок удалён от всех крупных городов, нам необходим приток новых кадров. Мы со своей стороны сейчас разрабатываем программы и для поддержки молодых специалистов, и программы внутри завода по обучению. В этом году прошло много различных тренингов для управленцев комбината, мы и дальше планируем развивать это направление. У нас есть договор с Сыктывкарским лесным институтом, который является нашим добрым партнером. Сейчас ряд сотрудников получает высшее образование без отрыва от производства. Часть из них - действующие руководители предприятия, молодые специалисты, наш кадровый резерв. Также мы разрабатываем профориентационные программы для школьников, чтобы после получения профессионального образования они возвращались к нам на завод. Это важная и первоочередная задача нашего предприятия.

Пресс-служба «ЖЛПК»