В лабораторию «ЖЛПК» поступил новый двухкамерный прибор газового анализа

Обновление лабораторного оборудования для обеспечения растущих объемов производства в рамках повышения тре­бований к качеству продукции.

В феврале  в лабораторию «ЖЛПК» поступил новый двухкамерный прибор газового анализа производства ООО «Лессертика». Оборудование отечественного произ­водства предназначено для определения интенсивности миграции формальдегида из древесных плит и фанеры методом газового анализа и будет применяться для про­верки содержания формальдегида в выпускаемой нами фанерной продукции.

Метод газового анализа внедрен в лаборатории завода еще в 2007 году. Наше пред­приятие тогда было в числе первых российских производств, кто применил данный метод исследования. Первый прибор был приобретен комбинатом за рубежом в 2013 году, однако с постоянным ростом объемов производства фанеры и ужесточения тре­бований к качеству продукции, было принято решение приобрести двухкамерный прибор газо­вого анализа.


— Запуск нового прибора в работу успешно осуществлен 7 февраля, и мы плодо­творно работаем. Новые нормативы в связи с постановлением от 22 декабря 2017 года N 165 «Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.3492-17» требуют от рос­сийских предприятий оперативного контроля и внедрения новых подходов к качеству выпускаемой продукции для соответствия введенным стандартам,  — сообщила на­чальник по техническому контролю Наталья Сафонова.


Пресс-служба «ЖЛПК»