Ветеранская организация Жешартского ЛПК отметила 45-летний юбилей

Старшее поколение жешартских деревообработчиков — это поколение героев и патриотов, их вклад в становление и развитие Жешартского ЛПК — одного из лидеров отрасли страны — неоценим. Ветеранская организация предприятия является крупнейшей в Усть-Вымском районе и наравне с другими подразделениями принимает деятельное участие в заводской жизни.


Ветеранская организация Жешартского ЛПК отметила 45-летний юбилей. Празднование проходило в кинотеатре «Современник» 26 апреля. 

Старшее поколение жешартских деревообработчиков — это поколение героев и патриотов, их вклад в становление и развитие Жешартского ЛПК — одного из лидеров отрасли страны — неоценим. Ветеранская организация предприятия является крупнейшей в Усть-Вымском районе и наравне с другими подразделениями принимает деятельное участие в заводской жизни.

В фойе кинотеатра атмосферу создавала выставка «Не стареют душой ветераны». 


Зал был полон. Торжество началось с гимна Жешартского ЛПК, передавшего общий настрой — бодрый и уверенный.


 В честь юбилея ветеранской организации звучало множество поздравлений. Тон задали главный управляющий директор United Panel Group Иван Косарев, руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер, мер Жешарта Лев Никитин, председатель Коми республиканской организации профсоюзов лесных отраслей Александр Смирнов. 


Они высказали слова благодарности и признательности ветеранской организации Жешартского ЛПК за весомый вклад в развитие предприятия и муниципалитета, патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение исторического наследия и вручили награды активистам ветеранского движения.


У истоков создания ветеранской организации стоял участник Великой Отечественной войны ветеран труда Михаил Коромыслов.

В разное время после него Совет ветеранов возглавляли Иван Иванович Отев, Людмила Михайловна Рогозина, Нина Ивановна Пименова. Каждый из них внес большой вклад в работу ветеранской организации, они претворяли в жизнь новые проекты и способствовали успешному развитию организации.


С 2013 года Советом ветеранов «ЖЛПК» руководит заслуженный работник Республики Коми Светлана Павлова, посвятившая предприятию свыше 32 лет жизни. Благодаря её активной жизненной позиции, ветеранскому движению был дан новый импульс к развитию. Сегодня Совет ветеранов фанкомбината осуществляет деятельность сразу по нескольким направлениям. Его активисты организуют постановку на учет пенсионеров, закончивших трудовую деятельность на предприятии. При неизменной поддержке руководства комбината Совет ветеранов оказывает благотворительную помощь пенсионерам, занимается подготовкой и проведением культурных и спортивных мероприятий.

Особое внимание в деятельности Совета уделяется поддержке фанерщикам-труженикам тыла и вдовам участников Великой Отечественной войны. Ежегодно накануне Дня Победы члены Совета посещают ветеранов, проводят для них чаепитие, вручают памятные подарки.

Несколько лет назад при содействии фанкомбината было выделено помещение для Совета ветеранов. Благодаря произошедшим переменам, Совет стал местом притяжения и отдыха для большого числа жешартцев, связанных с заводом. В помещении Совета проводятся выставки творчества, рукоделия, ежемесячно чествуют юбиляров.

Активисты ветеранского движения завода вовлечены в общественную и спортивную жизнь предприятия и поселка, района и республики. Они принимают участие в заводских соревнованиях и турнирах, юбилейных мероприятиях, экологических акциях, бескорыстно делятся своим бесценным опытом и обширными знаниями с молодыми сотрудниками Жешартского ЛПК. Все эти мероприятия нашли отражение в проекте «Активное долголетие».


«В 1976 году, когда зарождалась организация ветеранов фанерного комбината, в ней насчитывалось всего 220 человек, — отмечает Светлана Павлова. – Сегодня в нашей организации 1 тысяча 196 пенсионеров. Однако этот юбилей дорог не только тем, кто создавал и развивал ветеранское движение. Это знаменательное события для всего Жешарта, история которого тесно связана с нашим градообразующим предприятием.   К мнению ветеранов фанкомбината, имеющим за плечами огромный жизненный и профессиональный опыт, прислушиваются, их советы и предложения учитываются при принятии всех важных решений. Ветеранское движение фанкомбината живет, развивается и плодотворно работает. Мы не только претворяем в жизнь десятки различных проектов, но и активно строим планы на будущее, благо реализовывать эти идеи нам неизменно помогает руководство нашего Жешартского ЛПК. Всем причастным к ветеранскому движению фанкомбината желаю бодрости и активного долголетия! Оставайтесь всегда молоды душой и сильны духом!», — прокомментировала С. Павлова.