Визит на комбинат правительства Коми

Визит на предприятие делегации правительства Республики Коми.

В ходе выездного заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Республики Коми первый заместитель правительства Коми Лариса Максимова в сопровождении ключевых министров посетила градообразующее предприятие Усть-Вымского района «Жешартский ЛПК». Для гостей комбината специалистами предприятия была организована подробная экскурсия по цехам, где они смогли по достоинству оценить всю широту и масштабность текущего производства фанеры в Жешарте. 
Во время  экскурсии по комбинату члены правительства побеседовали с его руководителем, главным управляющим директором Еленой Постол, обсудив  ситуацию на предприятии и перспективы развития. Елена Постол рассказала о проводимых изменениях на комбинате и отметила, что увеличению производственного потенциала комбината способствовала большая работа по улучшению эффективности. Благодаря ответственной работе коллектива и реализованным за последнее время проектам «Жешартский ЛПК» планомерно наращивает объемы производства в течение последних двух лет. По итогам работы за октябрь, компания установила рекорд, выпустив почти 18 тысяч кубометров фанеры. Разработана и утверждена акционерами новая стратегия развития на 2018-2022 годы, согласно которой планируется модернизация, направленная на повышение производительности оборудования с последующей максимальной загрузкой действующих и вновь вводимых мощностей.
"По мнению наших зарубежных и российских клиентов,  текущее качество фанеры жешартского предприятия не уступает нашим основным конкурентам," — сказала Елена Постол. Это результат высокого профессионализма работников предприятия, на комбинате работают трудовые династии , опыт передается поколением к поколению, дополнительно компания постоянно анализирует и применяет лучшие практики , имеющиеся в отрасли.

Пресс-служба "ЖЛПК".