ЮПГ делает ставку на мультиформатный портфель фанеры

Юнайтед Панел Груп развивает стратегию товарно-дифференцированного маркетинга и делает ставку на широкую линейку фанеры разных размеров.

Линейка включает фанеру стандартных форматов 5×10, 4×8×4 и 5×5 и специальных размеров — 2×8, 3×10, 4×5, 4×10, 4×11, 5×6, 5×7, 5×8, 5×9, 5×11 (все размеры в футах). Всего 27 форматов, наиболее востребованных в монолитном строительстве, производстве мебели, декоративных панелей и паркетной доски, автоприцепов и минивэнов, высокоскоростных поездов.

«Мы видим растущий спрос на кастомизированные продукты и предоставляем клиентам полный размерный ряд фанеры, причем с использованием двух марок клея – ФК и ФСФ. Фанеру ФК большого формата делают далеко не все российские производители фанеры, − комментирует коммерческий директор ЮПГ Ианина Курткезиди. − Особо стоит отметить ламинированную фанеру 5×11 (1525×3300 мм) для производства щитовой опалубки. Это наше уникальное торговое предложение, и мы готовы развивать продукт 5×11 с ведущими российскими и европейскими производителями опалубки».

Вся фанера ЮПГ выпускается марок ФК и ФСФ, без покрытия (белая) и с покрытием фенольными пленками (ламинированная).

Фанера ФК применяется для изготовления мебели и внутренней отделки – там, где не требуется высокая влагостойкость. Идеально подходит для лазерной резки и используется при производстве вырубных штампов (штанцформ), детских игрушек и сувениров.

Фанера ФСФ сохраняет эксплуатационные свойства в условиях высокой влажности, не деформируется и не размокает. Широко используется в строительстве, обшивке стен фургонов и минивэнов, производстве паркетной доски.

Ламинированная фанера устойчива к влаге, истиранию, химикатам, образованию грибка и плесени. Широко применяется в монолитном строительстве и для обустройства полов транспортных средств. Быстро монтируется и хорошо поддаётся обработке.

lam.png

Вся фанера ЮПГ прошла оценку экологической безопасности и имеет класс эмиссии формальдегида E1. Продукция ЮПГ соответствует требованиям российских и международных стандартов качества, что подтверждено сертификатами ГОСТ, EN, СЕ, EPA TSCA Title VI ULEF, CARB ULEF, BFU-100, E[D2020], СТ-1.

Компания ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международным сертификатом ответственного лесопользования и управления лесными ресурсами FSC (лицензионный код № FSC-C017276).