«Жешартский ЛПК» отметил день работников леса

На протяжении мно­гих лет коллектив успешно трудится, достигая новых профессиональных высот.

СЛАВЬСЯ, ЧЕЛОВЕК ТРУДА! 

Под таким названием в актовом зале главного корпуса 30 августа началось мероприя­тие, где чествовали лучших сотрудников по итогам года. Начало праздничной церемо­нии положил приятный сюрприз — на большом экране вниманию собравшихся в зале представили динамичный видеоклип, сюжет которого отражал судьбу работающего на комбинате человека: от рождения до прихода на предприятие.

Почетную миссию вручения наград «ЖЛПК» выполнил заместитель генерального ди­ректора Денис Кутишенко. Он поприветствовал всех представителей трудовых подразделений завода и поздравил заводчан с профессиональным праздником. Денис  Кутишенко совершил небольшой экскурс в славную историю Дня работников лесной промышленности и рассказал об успехах «ЖЛПК» за последние три года, призвал коллектив предприятия использовать реальный шанс для поднятия предприятия на новый, ещё более высокий уровень.

В этом году благодарственными письмами комбината отмечены 114 наших коллег, 77 сотрудникам вручены почетные грамоты.

Удостоверение ветерана труда в этом году получили Николай Фролов, Ираида Сигле, Татьяна Буяк, Александр Попов, Владимир Троицкий, Иван Лодыгин, Людмила Лями­на и Сергей Журавлёв.

На доску почета передовиков предприятия занесены портреты Елены Райфшнайдер, Ивана Крупина, Марины Шобоновой, Анастасии Лапатан, Татьяны Челпановой, Александра Гусева, Татьяны Чебровской, Евгения Полозова, Светланы Хрусто­вой, Надежды Синицыной, Юрия Коваля, Александра Москотельникова, Лидии Негру, Андрея Русских, Светланы Рудой, Александра Наговицына, Натальи Са­жиной.

Собравшиеся тепло приветствовали своих коллег бурными аплодисментами.

НА КОНЦЕРТЕ В ДК 

Празднование, посвященное профессиональному празднику, продолжились1 сентября во Дворце культуры «Дружба». Более четырехсот гостей стали участниками праздничной про­граммы.

В адрес работников «ЖЛПК» было сказано немало теплых слов. На протяжении мно­гих лет коллектив успешно трудится, достигая новых профессиональных высот. В ра­боте деревообработчиков не бывает второстепенных профессий, каждый вносит большой вклад в общее дело — свой профессионализм, без которого просто невоз­можно представить успешную работу.

Настроение в зале создавали профессиональные артисты Театра оперы и балета Рес­публики Коми и участники художественной самодеятельности Жешарта.

Главный управляющий директор Елена Постол искренне поблагодарила со сцены всех работников и пожелала им новых трудовых успехов.


Выразить своё уважение к труду работников предприятия прибыл глава администра­ции Жешарта Юрий Штраух. Он поздравил коллектив ООО «ЖЛПК» с праздником, поблагодарил его руководство за большой вклад в решение многих социальных проблем поселка, подчеркнув, что и в благополучные, и в кризисные времена фанер­ный комбинат служит прочной и надёжной опорой Жешарта и всего Усть-Вымского района, базой и условием их дальнейшего развития.

На протяжении всего концерта наградами различных министерств и ведомств отмети­ли наиболее отличившихся в труде заводчан.

За многолетнюю плодотворную работу, направленную на благо региона, почётной грамотой главы Республики Коми были награждены Андрей Челпанов — оператор линии шлифования 6 разряда завода ДВП СП, Анатолий Шумаков — лущильщик шпона 6 разряда фанерного производства.

Благодарностью главы Республики Коми отмечена Наталия Трапезникова.

Звание «Почетный работник лесной промышленности Республики Коми» присвоено Светлане Климушевой и Ирине Потолицыной.

Водитель автопогрузчика Владимир Королёв награжден знаком отличия «Трудовая доблесть». Почетную грамоту Министерства инвестиций, промышленности и транс­порта Республики Коми в этом году получили Олег Миков, Сергей Хвалько, Галина Панова, Валентина Гулынина, Ольга Разманова, Александр Лямин, Александр Майо­ровский, Марина Минина, Ирина Смольна, Марина Помылева, Людмила Савельева, Василий Митюков и Сергей Стародумов.

Благодарностью Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республи­ки Коми были отмечены Василий Прокушев, Наталья Семакова, Елена Петрова, Поли­на Дерябина.

Особые слова благодарности звучали в этот день и в адрес ветеранов. Зал приветство­вал тех, кто отдал работе на родном предприятии десятилетия своей жизни. В финаль­ной части концерта для зрителей выступил коллектив инженерно-технических ра­ботников, доставив массу положительных эмоций устроенным на сцене флеш-мобом.


ВЕЧЕРНЕЕ ШОУ 

Еще одной точкой притяжения для жителей Жешарта и его гостей 1 сентября стала рыночная площадь. Там был организован концерт и шоу силового экстрима, также по­священные Дню работников леса. Желающие могли покататься на лошадях и верблю­дах. Силачи из Ярославля показали собравшимся на площади, казалось бы, нечелове­ческие способности: спортсмены ломали и гнули стальные прутья, руками вколачивали в доски гвозди, силой лёгких накачивали резиновые грелки, заставляя их разрываться. Гости, присутствующие на праздничном шоу, восприняли экстремальное выступление силачей одним из самых зрелищных.


Не обошлось тем вечером без танцев и экзотики. Для жешартцев на сцене выступили кировский ансамбль «Молодость», в репертуар которых вошли известные хиты отече­ственного и зарубежного рока, а также специально приглашенный вокально-танце­вальный коллектив из Латинской Америки «Gabriel Linares», участники которого не только пели и плясали под популярные мотивы стран Карибского бассейна, но и обу­чали публику испанскому языку.

Яркую точку в вечерней программе поставил грандиозный фейерверк, праздничный грохот которого раздавался далеко за пределами Жешарта.