«Жешартский ЛПК» подтвердил действие сертификата FSC

По итогам проверки эксперты убедились, что действующая в ООО «Жешартский ЛПК» система соответствует новым требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок, контролируемой древесине и использованию товарных знаков.

Лицензионный код № FSC-C017276

На «Жешартском ЛПК» проведён очередной инспекционный аудит цепочки поставок в соответствии с требованиями FSC. Знак FSC на древесине или на изготовленном из нее или ее компонентов товаре — показатель того, что продукция выпускается из леса, в котором ведется экологически и социально-ответственное лесное хозяйство без ущерба будущим поколениям. Комбинат в своё время стал пионером среди лесопромышленных предприятий России, получив международный сертификат. По итогам проверки эксперты убедились, что действующая в ООО «Жешартский ЛПК» система соответствует новым требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок, контролируемой древесине и использованию товарных знаков. Подтвердив действие имеющегося сертификата, предприятие в очередной раз доказало своё бережное отношение к лесным ресурсам планеты, применяя передовые технологии заготовки древесины и грамотный подход к ее переработке.



*** Forest Stewardship Council® (FSC, Лесной попечительский совет) — международ­ная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной от­ветственности управления лесами.