«Жешартский ЛПК» вошел в состав делегации Кировской области в Российско-Австрийском деловом совете

Совет проходил с 5 по 6 июня в Вене.

Развитие внешнеэкономических связей и взаимодействие в лесопромышленной сфере обсудил губернатор Игорь Васильев с послом РФ в Австрии Дмитрием Любинским. Глава региона возглавил делегацию Кировской области в Российско-Австрийском деловом совете.

Совет проходил с 5 по 6 июня в Вене. Кировскую область на нем представляли заместители председателя правительства региона Максим Кочетков и Алексей Коробов, а также ведущие бизнесмены. От лесопромышленников в составе делегации работала Елена Постол, главный управляющий директор ООО «ЖЛПК».


Игорь Васильев на встрече с Дмитрием Любинским отметил, что сотрудничество между Кировской областью и Австрией может быть более активным.

— Мы заинтересованы в увеличении торгового оборота с Австрией как в части поставок лесоперерабатывающей продукции, так и в сфере закупки современного оборудования для наших предприятий. Чтобы усилить взаимодействие в этих областях, мы решили организовать небольшую бизнес-миссию региона в страну, — сказал губернатор.

Представители кировской делегации посетили Торговое представительство Российской Федерации в Австрии, где Игорь Васильев провел переговоры с торгпредом РФ Александром Потемкиным и рассказал ему о преимуществах Кировской области перед другими субъектами России.

— Деловыми партнерами наших предприятий выступают компании более чем из 80 стран мира. У региона высокий производственный, научный и кадровый потенциал, развитая сеть коммуникаций, большая сырьевая база. Ключевые отрасли экономики — химическое производство, машиностроительный и лесоперерабатывающий комплексы, металлургическое производство, а также АПК.

Во время презентации Кировской области как перспективные направления сотрудничества также были названы биотехнологии, малая энергетика, органическое земледелие. О своих предприятиях в представительстве рассказали руководители компаний ЛПК.

 Представители Кировской области в составе российской делегации приняли участие в заседании Российско-Австрийского делового совета. На пленарном заседании обсудили сотрудничество в высокотехнологичных сегментах машиностроения, станкостроения, двигателестроения, авиастроения. Австрийская сторона предложила гостям обсудить новые формы деловых контактов в энергетике, охране окружающей среды, транспортной инфраструктуре и ЖКХ.